Antiaging Group Barcelona. Clinica de Cirugia Plástica Estética.

Ets a: Antiaging Group Barcelona. Cirugía Plástica Estética. Medicina Estética » Blog » Augment de mames: preguntes més freqüents

Augment de mames: preguntes més freqüents

aumentomamas antiaginggroupbarcelona Augment de mames: preguntes més freqüentsPerquè rebem en consulta moltes dones amb moltíssims dubtes. Perquè llegim (i moltes vegades tractem d’ajudar) en moltíssims fòrums moltíssims errors, creences, que poden arribar a conclusions errònies o males pràctiques, avui he decidit respondre a les preguntes freqüents de l’augment mamari, i desmuntar els mites. Espero que sigui d’utilitat.

1. He de canviar-me els implants cada 10 anys.
Tots els fabricants de pròtesis mamarias a nivell mundial oferixen garantias per defecte de fabricació que varian des de 10-20 anys a una garantia per a tota la vida. Però això no significa que els implants hagin de reemplaçar-se per altres passat aquest temps si no donen problemes. Tampoc és cert que els implants hagin de canviar-se cada 7-8 anys (o altres xifres que s’escolten o llegixen). Un 2% dels implants cohesivos estan trencats als 10 anys (un estudi de P. Heden a Suècia). Tampoc podem assegurar que l’implant duri tota la vida. És possible que al llarg de la vida de la dona l’implant hagi de ser canviat almenys una vegada. És a dir que podem mantenir amb total seguretat les pròtesis en les nostres mames fins que es detecti que existeix un criteri mèdic per a canviar-les.

2. Les pròtesis poden explotar en els avions.
El mite més popular. Si això fora així totes les pròtesis que arriben a les nostres clinicas llegarian trencades i no és així. Les pròtesis es fabriquen sota els mes estrictes controls de seguretat i es transporten via aerea des d’Alemanya, Irlanda, Estats Units…

3. No puc realitzar esport després de l’operació.
Durant el primer mes és recomanable no realitzar esport intens. A partir de llavors i sempre que el procés de recuperació hagi estat correcte es pot practicar esport amb un bon subjectador. En pacients que fan exercici intens pot ser recomanable posar els implants damunt del múscul pectoral, per a evitar que aquest deformi o desplaci la pròtesi.

4. No puc donar de mamar als meus futurs fills.
En la intervenció independentment de la via d’accés per a col·locar la pròtesi mai es talla la comunicació dels conductes galactòforos al mugró. És a dir, no impossibilita la lactància materna en un futur.

5. Es nota perfectament qui duu pròtesi i qui no.
Depèn. Segons el tipus de mama que es tingui prèviament i el tipus d’implant asi com el volum són factors determinants per al resultat després de la intervenció. En qualsevol cas, és més fàcil de detectar amb la dona tombada.

6. Pot haver-hi rebuig dels implants.
Les pròtesis mamarias no es rebutgen. El que pot ocórrer és una contractura capsular que és una cicatriu al voltant de l’implant mes gruixuda del normal. Segons el grau de contractura en ocasions és necessària la reintervención.

7. Les cicatrius per a col·locar els implants es poden esborrar.
Tant de bò. En general les cicatrius són gairebé imperceptibles però sempre que incidim amb un bisturí sobre la pell, aquesta respon amb una cicatriu cutánea. Existeixen cremes i apòsits per a millorar l’aspecte durant el procés de cicatrización.

8. Realitzar una intervenció d’augment mamario és facil i ràpid.
És un error pensar que aquesta intervencion no entranya ningun risc. Simpre que s’entra en un quiròfan existeix un risc potencial que encara que mínim , existeix. És molt important acudir a un professional qualificat i que vagi a realitzar la cirurgia en un centre acreditat. En qualsevol cas, l’índex de complicacions ronda el 1-2%.

9. Amb l’implant la mama és més difícil la detecció de possibles tumors.
Hi ha estudis que mostren que la pròtesi pot donar lloc a un 10% de falsos negatius en les mamografías. Això vol dir que és possible que es necessitin proves complementàries com la Ressonància Magnètica per al diagnòstic. Però també és cert que la pròtesi empeny a la glàndula i és més fàcil detectar-se un nódulo a la palpación. S’ha comprovat que no existeix cap diferència quant a supervivència i pronòstic en dones amb càncer de mama, amb o sense pròtesis prèvies al tractament del càncer. Les pròtesis no augmenten el risc de tenir càncer. En el món occidental un 10% de dones poden desenvolupar càncer en la seva vida.

10. Les pròtesis anatòmiques es giren.
I les rodones. El que ocorre és que si una pròtesi anatòmica gira la forma de la mama canvia. És molt rar que això ocorri, al voltant d’un 2-3%. Les causes poden ser que la paret de l’implant no s’ha fixat bé al teixit que l’envolta, o que la butxaca sigui massa gran.

Si tens més dubtes que t’agradaria que respongués, deixa’m un comentari més baix i intentaré contestar tan aviat sigui possible.

Puede interesarte:

  1. Augment de mamas: preguntes freqüents (II)
  2. Augment de mames: implants
  3. Mames dinàmiques en l’augment de pit
  4. Augment de mames subfascial

Deixa'ns un comentari

Comentaris d'aquesta entrada RSS dels comentaris d'aquesta entrada

  1. 15 / oct

    Pam va dir…

    Hola Dr.

    Despues de tener a mi primer hijo los senos quedaron caidos, tengo una talla muy chica y quisiera Aumento, mi duda es si con el Aumento basta o tambien se tendria que hacer un levante y si sabe los costos en México de dicha operacion. Gracias

    Reply

    1. 17 / oct

      AGB va dir…

      Hola Pam
      Hay que verle personalmente para poder contestar su pregunta. Nosotros trabajamos en España, concretamente en la Clínica Tres Torres de Barcelona.
      Un cordial saludo y gracias por visitar nuestra web,
      Dr. Benito

      Reply

  2. 21 / nov

    irene va dir…

    hola me llamo irene,tengo 25 años y me gustaria operarme el pecho.tengo dudas sobre si ponerme protesis anatomicas o redondas,me gusta las anatomicas pero dicen q tienden a caer antes q las redondas.podria ayudarme.

    Reply

    1. 21 / nov

      AGB va dir…

      Hola
      No es que las prótesis anatómicas caigan más sino que tienen más volumen en la parte inferior, de forma que si la piel se relaja y la prótesis baja un poco, se pierde algo de proyección en su polo superior. La verdad es que depende mucho del tipo de mama y del tipo de piel. Es por ello que lo mejor es evaluarla en la consulta y aconsejarla. Por regla general las anatómicas quedan más naturales pero la elección va en función también de la idea que lleve en cuanto a forma en el polo superior de la mama. Si lo desea puede pedir cita llamando al 93 252 23 49 o rellenando nuestro formulario de Pide Cita.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  3. 25 / nov

    yesse luna va dir…

    despues de que tiempo se puede conducir una vez que se ha realizado un aumento de mamas

    Reply

    1. 28 / nov

      AGB va dir…

      Hola
      A los 3 o 4 días de la cirugía,
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

  4. 03 / des

    lissethe va dir…

    existe alguna manera de que el pecho aumente de manera natural?? tengo 31 años y todavia uso talla 28A quisiera mejorar mi apariencia pero me da miedo el rechazo del implante y la mala cicatrizacion ademas de que ya por una cirugia de quiste de ovario sufri una infeccion nosocomial. que me aconseja.

    Reply

    1. 05 / des

      AGB va dir…

      Estimada Lissethe
      El Dr. Benito se encuentra en EEUU de congreso mundial de antiaging, le responderá en cuanto pueda desde allí o a la vuelta la próxima semana. Recibirá una notificación por email,
      Saludos cordiales,
      Elena Benito, AGB Community Manager

      Reply

    2. 07 / des

      AGB va dir…

      Estimada Lissethe
      Una opción es que use tejido adiposo si tiene zonas donantes de donde obtener (cartucheras, abdomen). Sin embargo con este sistema sólo aumentamos una copa en una sesión. Respecto al implante, su seguridad está en un 95% por lo que no hay miedo de infección nosocomial, que no es sino una infección hospitalaria…no depende del implante. Si quiere más aumento que una copa, la opción es el implante.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  5. 06 / des

    atenea va dir…

    hola,soy una chica de 20 años voy a operarme los pechos pero ahora he leido que existen prtesis anatomicas y me parecen perfectas porque te haran la forman 100 por 100 mas natural, pero me creo que me da miedo que se me gire eso ocurre de forma normal ?¿que se de la vuelta? y si ocurre como se soluciona pero sobre todo quiero saber si ocurre normalmente?
    graciaas

    Reply

    1. 07 / des

      AGB va dir…

      Hola Atenea,
      Como entiendo le habrá informado su cirujano de elección, las posibilidades que una prótesis grande (para una 100) giren son ínfimas. El riesgo general de giro es de menos del 3% y han de concurrir algunas cosas que lo justifiquen, como por ejemplo una mastopexia.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

  6. 15 / des

    jeane va dir…

    hace 5 meses me hice el aumento de senos fue hecho por la tapa alrederor de los pezon hay veces k siento unas pulsada y un poco de dolor pero luego se va? me tendre k preocupar ??? gracias

    Reply

    1. 16 / des

      AGB va dir…

      Estimada Jeane,
      No sabría decirle sin verla: ¿ha consultado al cirujano que realizó la operación? Es lo que siempre recomendamos en esta situación, pues es quien mejor conoce su caso, y ha seguido su evolución.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  7. 21 / des

    margarita cedrun va dir…

    la pregunta es si puede haber rechazo de la prótesis después de más de 1 año de implantarlas sólo en un pecho,puén mi hija se operó en Octubre de 2010 y siempre ha tenido molestias en un pecho ,hace unos 2 meses se le inflamó y su médico le dió medicación y fué bién pero el dolor persiste y le ha dicho que seguro que es síntoma de rechazo le ha recetado Singuail y que vuelva en 6 meses si no se le inflama otra vez,es normal eso sólo en un pecho, gracias,se los tendrá que quitar.gracias.

    Reply

    1. 22 / des

      margarita va dir…

      hola Dr. le escribí un mensaje ahyer,no sé si es que no le ha llegado pués no he recibido respuesta alguna,porfavor cuando pueda estoy bastante nerviosa con la incertidumbre de que no me den una explicación clara,gracias.

      Reply

  8. 21 / des

    margarita va dir…

    mi pregunta es si puede haber rechazo de un implante después de más de un año realizado sólo en un pecho ,mi hija de operó en Octubre de 2010 en un pecho siempre ha tenido dolor constante hasta que hace unos 2 meses se le inflamó bastante y con muchii dolor ,su médico le recetó una medicación y le bajó la inflamación pero el dolor persiste y le ha dicho que puede ser que sea síntoma de rechazo le haa vuelto a recetar Singulair y que vuelva en 6 meses si no se le vuelve a inflamar,puede ser que ocurra eso sólo en un pecho,se va ha tener que quitar los implantes,gracias

    Reply

    1. 23 / des

      AGB va dir…

      Hola Margarita
      El tratamiento que le ha dado su doctor es correcto y evidentemente hay que esperar a ver si se trata de un principio de contractura capsular, que no de rechazo. Una vez pasado el tratamiento es cuando se ha de decidir qué hacer. En una contractura capsular puede ser necesario cambiar el implante, pero no extraerlos sin más. Obviamente le recomiendo consulte con su cirujano. Si le interesa visitarse con nosotros, puede pedir cita en este formulario.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  9. 21 / des

    romina va dir…

    Hola Dr, me opere hace un año de 300 cc pase a 375 y la verdad la diferencia no es mucha porque sera?? yo tengo una amiga que se puso 375 cc y tiene mas o menos y contextura y le quedaron como de 95 y yo sigo usando corpiños 90 …

    Reply

    1. 22 / des

      AGB va dir…

      Hola Romina
      Como quizás le haya comentado su cirujano, todo depende del perímetro del tórax. El número hace referencia sobre todo a la circunferencia torácica y la letra a la copa. La diferencia puede deberse a diferentes medidas y formas de su mama. Tendría que verla en consulta para valorar exactamente su situación.
      Un cordial saludo y felices fiestas,
      Dr. Benito

      Reply

      1. 22 / des

        Romina va dir…

        Me gustaría verlo pero no se de que país o provincia es ud, yo soy de Córdoba Argentina.

        Gracias por su respuesta y felices fiestas!!

        Reply

        1. 22 / des

          Romina va dir…

          Ups estamos un poco lejos !!! de igual manera muchas gracias por su respuesta.

          Romina

        2. 23 / des

          AGB va dir…

          Hola Romina.
          Estamos en Barcelona.
          Saludos y felices fiestas para ti también,
          Dr. Benito

  10. 26 / des

    Diana garcia va dir…

    hola, no tengo hijo aun y me aumente los pechos se ven muy natural pero despues que me lo aumente no me siento confiable y segura, quiero saber porfavor si puedo retirar los implante y volver a mis cenos anteriores. si es posible retirar los implante buelven mis cenos a la normalidad? por favor espero respuesta … Gracias

    Reply

    1. 26 / des

      AGB va dir…

      Hola Diana
      No hay problema en extraer los implantes y las mamas volverán mas o menos a su situación anterior. Esto quiere decir que se comportan como en un embarazo, de forma que la piel puede ser que no se retraiga totalmente y el pecho quede como un poco vacío en su parte superior, exactamente igual que tras embarazo o pérdida de peso. Si necesita más información puede solicitar consulta llamando al 93 252 23 49 o rellenando nuestros formularios de contacto.
      Saludos cordiales y felices fiestas,
      Dr. Benito

      Reply

  11. 29 / des

    sandra maria gallo va dir…

    se me rompio una protesis izquierda debido a esto se me inflamaron los ganglios de la axila y clavicula es normal me dicen los medicos por la defensa del organismo¿se demoraran para rebajar luego de el procedimiento?

    Reply

    1. 30 / des

      AGB va dir…

      Hola Sandra
      No he entendido muy bien la pregunta, pero que los ganglios aumenten de tamaño puede deberse a que estén inflamados por la rotura del implante o porque tengan silicona en su interior. En cualquier caso se suele biopsiar esos ganglios cuando se haga el recambio, consulte a su cirujano.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  12. 29 / des

    Judith Sanz va dir…

    Ya fui operada y tuve un seno cápsulado puede aver una segunda reacción

    Reply

  13. 29 / des

    Carmen garcías va dir…

    Ya fui operada y se m cápsulo un seno y m tuvieron q operar otra vez puede aver otra reacción

    Reply

    1. 30 / des

      AGB va dir…

      Hola Carmen
      Sí, puede haberla. La contractura capsular es una complicación inherente aunque infrecuente al implante, y si ha tenido una contractura podría aparecer de nuevo, aunque la frecuencia de aparición es muy baja.
      Saludos,
      Dr. Benito

      Reply

  14. 31 / des

    lucila sanchez va dir…

    hase cuatro mese mme pusieron implantes por razones ke sali fuera de la ciudad no e podido ver a l cirugano pero yo siento muy flacidas mi busto cundo estoy parada solo me las encuetro cundo estoy acostada es normal

    Reply

    1. 02 / gen

      AGB va dir…

      Estimada Lucila,
      No sabría decirle sin poder verla, en este caso siempre recomiendan al cirujano que las operó puesto que conoce su caso, la técnica que usó, etc.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  15. 05 / gen

    Nicela va dir…

    Que opina de la marca Cereform?Valen todos los implantes Lo mismo?Cuales son mejores?

    Reply

    1. 09 / gen

      AGB va dir…

      Hola Nicela,
      Cereform es un implante francés fabricado por Cereplast y que se vende bastante en países nórdicos. Como todos los implantes, tiene la autorización CE y por tanto a priori se debe considerar como un buen implante, como todos los que se comercializan.
      Nosotros usamos las reconocidas mundialmente como las mejores: las americanas Allergan, y ocasionalmente las alemanas Polytech.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  16. 08 / gen

    Katerine va dir…

    Hace 4 años tengo protesis mamaria. mi pregunta es la siguiente:
    despues de la recuperacion quede con un dolor el la mama izquierda, y al palpar el dolor es mas fuerte. esa parte al tacto esta dormida no hay sencibilidad. le comente eso a mi cirujano y el me dijo que seguro fue una arteria lastimada, que con el tiempo eso iva a pasar. me hice una mamografia a los 4 meses y todo me salio bien. pero an pasado ya 4 años y aun sigo con esa parte dormida y con dolor. que podra ser? … gracias

    Reply

    1. 09 / gen

      AGB va dir…

      Hola Katerine,
      Alrededor de un 10% de mujeres pueden quedar con una secuela debido a la lesión de un nervio que sale de las costillas (el 4º nervio intercostal) y que es el responsable de la sensibilidad de parte de la mama. Al hacer el bolsillo se puede lesionar este nervio ya que hay que crear espacio para el implante. Normalmente se recupera, pero ese pequeño porcentaje no lo hace y es el responsable de la molestia y de la reducción de la sensibilidad. Los nervios tardan mucho tiempo en recuperarse pero tras dos años hay pocas posibilidades de que lo haga ya. ¿Ha consultado con su cirujano?
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

      Reply

  17. 10 / gen

    LUCIA va dir…

    Soy una más de las afectadas por prótesis pip. Aún, al parecer, no están rotas, pero quiero cambiarlas lo antes posible. Llevo prótesis redondas, pero no estoy contenta, ya que el resultado es un poco artificial (partía de un pecho prácticamente vacío), mi pregunta es si puedo reemplazarlas por otras anatómicas y si tras el cambio tendré que esperar mucho para quedarme embarazada. Gracias

    Reply

    1. 11 / gen

      AGB va dir…

      Estimada Lucía,
      Efectivamente podemos cambiarlas por unas anatómicas, pero éstas deberían ser un poco más grandes que las que lleva, ya que en el caso de las prótesis anatómicas es muy importante que la pared del implante esté en contacto con el tejido para que no giren. Habría que evaluar el volumen que lleva actualmente y la prótesis que habría que poner. Respecto al embarazo, tendría que esperar 1 año.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  18. 11 / gen

    Juliet va dir…

    Hola, Doctor.
    Me opero en 6 días y debo decir que usted fue uno de los cirujanos que barajaba para mi intervención, aunque finalmente me he decidido por otra doctora que operó a una familiar.
    Tengo una duda y me gustaría que usted me diera su opinión: Llevo unos años preparándome para unas pruebas físicas que requieren correr de forma moderada-intensa, hacer un circuito de agilidad con voltereras y saltos de vallas, realizar dominadas en una barra (flexión de brazos) y me gustaría saber en cuánto tiempo, según su experiencia, podría volver a realizarlas sin problemas de deformación de las prótesis ni cosas por el estilo.

    Reply

    1. 13 / gen

      AGB va dir…

      Hola Juliet
      Gracias por su comentario. Le recomiendo que para estas cuestiones de postoperatorio contacte con el cirujano de su confianza, quien atenderá estas dudas.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

      1. 25 / gen

        Juliet va dir…

        Pues vaya… Yo ya se lo pregunté a mi cirujana, lo que pretendía encontrar ahora era una segunda opinión… SU OPINIÓN…
        Entiendo que no pueda hacer un cálculo exácto pero por lo general… Aproximadamente, vamos… Operación Submuscular, prótesis redondas microtexturizadas, 450cc, incisión hemiareolar…

        De todas formas, gracias…………….

        Reply

  19. 12 / gen

    Raquel va dir…

    Buenos dias
    Me operé en el año 2006 de un aumento de mamas. No tengo ninguna molestia pero no me he realizado nunca ninguna revisión, y ahora, a raiz del escandalo PIP (que yo no llevo) y de que recientemente he sido madre y estoy amamantando a mi bebé, me pregunto si debería haberme hecho una revisión, o cuando debería hacermela.
    Gracias

    Reply

    1. 13 / gen

      AGB va dir…

      Estimada Raquel,
      Siempre es bueno hacerse una revisión de vez en cuando. Por el implante yo recomiendo cada par de años, pero además ha de hacerse las revisiones que por ginecología le recomienden por control de la glándula.
      Un cordial saludo,
      Dr. Benito

      Reply

  20. 29 / gen

    Pepa Mota va dir…

    Me he operado hace 15 años de un aumento de mamas por vía axilar. Me gustaría cambiarme las prótesis y quisiera saber si se podrían cambiar a través de la misma vía, pues me han comentado que no es posible y que debo hacerlo por vía submamaria. ¿Es esto cierto? Gracias.

    Reply

    1. 30 / gen

      AGB va dir…

      Estimada Pepa
      En absoluto. El recambio de implantes se puede hacer perfectamente por la misma axila. Depende del cirujano, si domina la técnica axilar o no. Nosotros ganamos el premio McGhan 2003 a la mejor técnica precisamente con la vía axilar. Cualquier otra cuestión, no dude en pedir cita conmigo con este formulario. La esperamos,
      Saludos cordiales,
      Dr. Benito

      Reply

  21. 01 / feb

    Laura va dir…

    Hola, muchas gracias por la información.
    Quiero hacerme la cirugía de aumento mamario, y me gustaría saber el nombre o los nombre de l@s cirujan@s más buenos de Europa. No busco los más famosos, sino los que tienen más destreza, los que destacan entre todos, los que menor número de pacientes descontentas tienen. No dudo de que todos los cirujanos sean buenos, pero nunca está de más saber quienes son los “maestros/genios” en este ámbito de cirugía estética.
    MUCHAS GRACIAS

    Reply

    1. 01 / feb

      AGB va dir…

      Hola Laura
      No podríamos darte una respuesta sin sonar poco “objetivos”. Es obvio que hay buenos profesionales en todas las ciudades, y es realmente importante que estén colegiados…pero claro, nosotros consideramos que tenemos en nuestras filas a uno de los 5 cirujanos más reputados de España y uno de los más reconocidos gracias a determinadas técnicas en el extranjero, que es el Dr. Jesús Benito.
      Un cordial saludo
      Elena Benito

      Reply

  22. 01 / feb

    pilar va dir…

    Hola me opere hace un año y medio de mastopexia con aumento,el dia de la operacion tuve una hemorragia y tuvieron que volver a abrir de urgencia,a causa de eso,segun mi cirujano,la protesis derecha la tengo muy floja,se me mueve mucho.yo tenia una talla 95 y despues de quitarme piel y ponerme los implantes de 345 cc me he quedado con una 100,no estoy conforme con la talla me hubiera gustado que me quedara menos,las cicatrices se me han despigmentado y se me han quedado blancas,siento muchos pinchazos en el pecho donde tengo la protesis suelta o bolsillo grande,y me duele un poco ademas no tengo sensibilidad,vamos que el pecho despues de mucho pensarmelo me ha quedado mal,ademas se me ha metido en la cabeza que si me sale un tumor no se vera con la protesis,por eso mi consulta es que si me puedo quitar las protesis,he leido que si te las quitas el pecho queda muy feo,he pensado quitarmelas y que me hagan mastopexia de nuevo para que no quede fofo,y para ver si se pueden mejorar las cicatrices,como cree usted que quedaria,gracias.

    Reply

    1. 01 / feb

      AGB va dir…

      Estimada Pilar,
      Es difícil de contestar sin verle, pero se puede rehacer la mastopexia y dejarla sin implantes. Posiblemente quedará el pecho un poco vacío en el polo superior. Habrá que hacer una cicatriz en T invertida si no la tiene hecha ahora. Otra posibilidad a valorar es reducir el implante al máximo (a unos 180 – 200 cc), ajustando el bolsillo del implante, para que el polo superior quede bien. Lo que no mejorará con la operación es el tema de la sensibilidad. Lo del tumor no le ha de preocupar ya que los controles mamográficos se pueden hacer igual con los implantes.
      Si le interesa, puede pedir cita aquí,
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      Reply

      1. 01 / feb

        pilar va dir…

        muchas gracias dr.Benito,pues si la cicatriz ya la tengo en T invertida,alrededor de de la areola se me ha despigmentado y la tengo completamente blanca,si me la volviera a hacer se me volveria a despigmentar?o habria alguna manera de evitarlo.gracias.

        Reply

        1. 02 / feb

          AGB va dir…

          No podemos evitar que se despigmente, pero si esto ocurre la micropigmentación puede paliar el problema.
          Saludos cordiales,
          Dr. Benito

        2. 03 / feb

          pilar va dir…

          gracias doctor,me podia explicar porque ocurre esto de la despigmentación,a mi nunca ninguna herida se me ha despigmentado porque me ha ocurrido esto en la areola?
          tambien quiero aprovechar para preguntarle a cuantas tallas equivalen 350 cc aprox.por si decido quitarmelas hacerme una idea de la talla que me quedaria,llevo puesto esa cantidad con protesis anatomicas marca allergan perfil alto,y yo tenia una talla 95 pero muy vacio por arriba los tenia muy fofos y muy caidos,y ya por ultimo me gustaria saber si usted tambien trabaja en alguna otra provincia,barcelona me cae muy lejos pues yo vivo en extremadura.Muchas gracias.

        3. 09 / feb

          AGB va dir…

          Hola Pilar
          Se considera grosso modo que se sube una copa cada 125 cc, así que 350 cc son dos copas más (o menos si se extraen). Respecto a la despigmentación, esta es una reacción imprevisible en la cicatrización. No se puede saber la causa. Por el momento sólo estamos en Barcelona, pero hoy dia la distancia no es un gran problema. Tratamos pacientes de muchas partes, incluso de fuera de España, gestionamos toda la logística (hotel cerca de la clínica, etc) en caso de que lo desee.
          Un cordial saludo
          Dr. Benito

  23. 01 / feb

    pilar va dir…

    ademas de todo eso se me olvido decirle que el pecho se me volvio a caer,entonces tanto sufrimiento no sirvio de nada.no veo otra salida que quitarme los implantes.gracias

    Reply

    1. 03 / feb

      pilar va dir…

      se me ha olvidado decirle que ahora estoy en una talla 100,gracias

      Reply

  24. 05 / feb

    fernanda va dir…

    quisiera saber si una mama queda mas arriba que la otra, se puede solucionar? y si queda un edema arriba de la silicona,se disuelve y en cuanto tiempo?

    Reply

  25. 05 / feb

    fernanda va dir…

    quisiera saber si una mama queda mas arriba que la otra, hay algo que se pueda hacer? y si queda una edema en la parte superior,arriba de la protesis,se disuelve y en que tiempo?

    Reply

    1. 09 / feb

      AGB va dir…

      Hola Fernanda
      Si, claro que se puede solucionar si la asimetría se debe a que un implante haya cicatrizado más arriba que el otro. Respecto al edema y la inflamación de la glándula es más difícil de prever, ya que depende de la paciente y de la mama. Por regla general a los 6 meses ya no hay inflamación residual.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      Reply

  26. 05 / feb

    fernanda va dir…

    olvide comentarle que me opere hace 20 dias, me estoy haciendo masajes manuales, ultrasonido y estoy usando una faja de retraccion mamaria..pero no se si todo eso va a hacer que se desinflame y queden iguales y la verdad me angustia mucho, no es lo que esperaba..espero su pronta respuesta y muchas gracias!

    Reply

    1. 09 / feb

      AGB va dir…

      20 dias es muy poco. Siga con la banda mamaria y con los consejos de su cirujano.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      Reply

  27. 05 / feb

    fernanda va dir…

    ah olvide decirle que estan puestas atras del musculo…tenia 82 de contorno y me puse 325 cc porque no tenia mas espacio mi caja toraxica..soy de argentina y me gustaria tener su opinion al respecto..muchas gracias!

    Reply

  28. 08 / mar

    Paqui va dir…

    Hola me llamo Paqui, yo tenia protesis superior hacia 15 años y se me encapsulo el pecho derecho, he optado x cambiarmelas y mi medico me recomendó anatomicas , así k mi pregunta es ; me he puesto anatomicas cereform 245cc de altura grande pernil medio, ancho 10,6, largo 11’7 y proyeccion 4’3 , sbmuscular para que no me vuelva a salir el encapsulamiento, hace casi 4 semanas k me he operado y mi preocupación es k no me veo volumen superior y todavía no están bien redondas, yo ya tenia pecho , husaba la 100 copa c, me preocupa k no suba el pecho, mi medico dice k para k suba el pecho tiene k pasar unos 6 meses y estoy preocupada x k creo k cuanto te pones la protesis en teoría se te quedan como sales de la intervención pero sin estar inchadas, me podría explicar si las anatomicas se van formando en meses

    Reply

    1. 12 / mar

      AGB va dir…

      Estimada Paqui
      Es algo muy complicado de valorar si no puedo verla en consulta, en principio la prótesis anatómica da menos proyección en el polo superior con lo que si tenía redondas siempre se verá menos volumen y a largo plazo quizás no sea la mejor opción. En este sentido, le recomiendo pregunte a su cirujano de confianza.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      Reply

      1. 13 / mar

        Paqui va dir…

        Gracias Dr. Benito x dedicarme su tiempo

        Reply

  29. 11 / mar

    Sailet Gonzalez va dir…

    Hola.. quisiera saber cuanto tiempo tengo que esperar despues de tener a mi bebe (parto natural) para colocarme las protesis mamarias

    Reply

    1. 12 / mar

      AGB va dir…

      Estimada Sailet,
      Recomendamos esperar al menos 3 meses (aunque idealmente deberían ser 6) desde que haya terminado la lactancia natural.
      Saludos cordiales y enhorabuena por su maternidad,
      Dr. Benito

      Reply

      1. 14 / jun

        Cintia va dir…

        Fui mama hace un año y 3 meses, decidi operarme en mitad de julio las mamas, el tema es que todavia tengo leche pero mi hijo hace 6 meses que dejo de lactar, ese es un impedimento para operarme???

        Reply

        1. 14 / jun

          AGB va dir…

          Estimada Cintia,
          Muchas gracias por visitar nuestra web. En cuanto a su consulta, lo ideal es que la mama este completamente en reposo. Ha de esperar a que no tenga leche.
          Espero haber contestado a su pregunta.

          Saludos cordiales.
          Dr. Benito.

  30. 13 / mar

    Paqui va dir…

    Hola Dr. Benito, es cierto k k cuando te pones las protesis anatomicas submuscular ,para verteas bien hay k esperar k el músculo ceda y se vea mejor la proyeccion ?

    Reply

    1. 13 / mar

      AGB va dir…

      Hola Paqui,
      No es tanto el músculo sino la glándula que está hinchada y es por eso que se ve más redondo. En unos 6 meses se ve la forma anatómica.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

      1. 13 / mar

        Paqui va dir…

        Gracias Dr. Benito ha sido un placer poder contar con su profesionalidad y la verdad k me ha ayudado mucho, no se qual será el resultado final de mi operación , pero le puedo asegurar k si no quedo contenta le vendré a ver a su consulta , le vuelvo a dar las gracias , un saludo, Paqui

        Reply

        1. 14 / mar

          AGB va dir…

          De nada, aquí la esperamos para lo que necesite y ser su cirujano de confianza.
          Saludos
          Dr. Benito

  31. 15 / mar

    Lorena va dir…

    Hola
    Me opero justo dentro de una semana con anestesia general y estoy tomando justo hoy he empezado cirprofloxacino, influirá esto en la anestesia? Debo interrumpir el tratamiento y dejarlo de tomar dos dias antes de la operacion?
    Graciasss

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola
      No es necesario que lo abandone. No tiene ninguna consecuencia en la anestesia, pero informe a su medico de que lo está tomando.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

  32. 15 / mar

    lina maria va dir…

    hola porfavor me gustaria saber porque mis protesis se sienten como si tuviera un balon desinflado en los bordes del seno y se me hacen huecos pero al tocarlas no se siente rotas gracias

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola Lina
      Esto se denomina “rippling” y es habitual notarlo con los implantes. En cualquier caso le recomendamos que visite a su cirujano de su confianza y se lo comente para que determine si hade hacer una ecografia o una RMN para ver el estado de los implantes.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

  33. 16 / mar

    Lucia Gonzalez va dir…

    Hola.. Tengo 21 años y hace 8 meses me opere el busto… antes de operarme yo ya tenia busto.. la razon fue que baje mucho de peso y como consecuencia mis pechos se hicieron un poco aguaditos y un poco colgados… pero ahorita no me siento muy comoda, me pusieron 320 cc pero siento que los tengo muy grandes ya que como le comentaba que yo ya tenia y lo q me pusieron hizo mucho volumen y he pensado en retirarme los implantes solo que me da miedo que mi piel sufra mucho… no me importaria tenerlos como antes pero no quisiera que me qedaran peor.. no se si mi edad ayude un poco a esta situacion ya que se puede regenerar… necesito su consejo

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola Lucía,
      Si se retira los implantes habrá que hacer una mastopexia que seguramente dejará una mama pequeña con cicatrices en T invertida. Si bien tendría que verla en nuestras consultas (Madrid/Barcelona), lo más recomendable sería reducir el volumen de los implantes, haciendo también una mastopexia, pero si dejamos relleno (volumen) la cantidad de piel a extraer es menor y por lo tanto lo son las cicatrices. Entre el volumen actual que le puede parecer grande y retirarlos completamente hay un termino medio.
      Un cordial saludo
      Dr. Benito

      Reply

  34. 17 / mar

    Samanta va dir…

    Cuanto tiempo debo tener con una protesis rota para que salga de color amarillo, haya estallado y tenga 3 ganglios con silicone (linfoadenitis por silicone)

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola Samanta
      Lamentablemente esto es imposible de saber, al menos actualmente.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

      Reply

  35. 18 / mar

    melody va dir…

    Dr, le comento que me opero las lolas el 29 de marzo y me gustaría conocer su opinón en cuanto al tamaño de las prótesis. Mi dr me recomendó eurosilicone perfil alto de 325 cc o 350 cc y no se por cual decidirme. Ud qué me aconseja? no quiero algo exagerado pero tampoco q pase desapercibida. Mis medidas son 1,56 de altura, 75 cm de torax, 79 cm de busto 59 de cintura y 89 de caderas. peso 44 kg. Por favor espero recibir su respuesta ya q me va a ser mucha ayuda. GRacias!!!

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola Melody
      No creo que haya mucha diferencia, pero siga las indicaciones del cirujano de su confianza.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

  36. 20 / mar

    laura va dir…

    Buenas Tardes
    Quisiera que me despejaran algunas dudas..
    Tengo 26 años y llevo 5 años con prótesis mamarias submuscular.Antes tenía una 85 y he quedado con una 90.El caso es que estoy pensando en quitarlas el año que viene definitivamente.No por tener problemas con ellas,pero sí por no terminar de estar cómoda con ellas. He pasado un embarazo y estoy con lactancia materna.
    Se que depende un poco de la calidad de piel de cada persona y que cada caso es único…pero ¿Suele quedar tan mal el pecho una vez que se quitan?
    Gracias,un saludo.

    Reply

    1. 21 / mar

      AGB va dir…

      Hola Laura
      No necesariamente ha de quedar tan mal, aunque evidentemente estará mas vacío. El efecto es como después del embarazo, que queda la mama vacía y algo descolgada. Todo depende de lo que se haya expandido la piel en el proceso.
      Para un diagnóstico más preciso, no dude en solicitar consulta. Estamos en Barcelona y Madrid.
      Saludos
      Dr. Benito

      Reply

      1. 22 / mar

        laura va dir…

        Muchísimas gracias por la respuesta.
        Lo tendré en cuenta.
        Un saludo y buen día. Laura

        Reply

  37. 25 / mar

    Adriana va dir…

    hola hace tres meses me hicieron cirugia de aumento, y mi preocupacion es grande, ya que el seno izquierdo no se ve igual al otro, es decir el derecho se ve mas bonito y pareciera que lospezones estuvieran uno mas arriba que otro, ya fui al cirujano y me dijo que los masajes y la banda elastica harian que el seno se iguale al otro, sin embargo me da mucho miedo porque a las mujeres que tienen cirugia de mi trabajo les he preguntado y me dicen que eso no es normal porque ambos senos deben acomodarse al mismo tiempo. Puedo quedra con un seno distinto al otro?

    Reply

    1. 26 / mar

      AGB va dir…

      Hola Adriana,
      Es difícil emitir una opinión sin ver como eran las mamas antes de la cirugía y como están ahora. A veces existe una asimetría en el polo inferior de la mama que con el implante se hace más evidente y da la sensación que las areolas están a diferente altura. Si con la banda no se corrige estoy seguro que su cirujano le ofrecerá una solución.
      Saludos cordiales
      Dr. Benito

      Reply

  38. 25 / mar

    ana va dir…

    Me han cambiado mis implantes anatomicas 275 cc por redondos de perfil alto 350 cc. Pero parece que el medico simplemnet ha cambiado la protesis sin cambiar en abosluto la posicion del nuevo implante porque sigue igual de lateral como el antiguo y le dije claramente que quiero que mi pecho esta dentro de mi torax y no salen 2 bolas grandes hacia mis axilas mientras mi escote esta vacio. Le dije que queria que se ve otra vez mi cuerpo estrecho con projeccion hacia delante antes de operarme y me dijo que si pero el resultado son 2 pechos demasiado por fuera casi me duele el lado porque sobresale de mi anchura natural del torax. Que puedo hacer? estoy muy cabreado al haber hecho mucho hincapie en esto y el medico no lo ha considerado en absoluto. Si empujo los pechos hacia dentro y aplasto los lados tan abultados es como queda bonito mi pecho.

    Reply

    1. 26 / mar

      AGB va dir…

      Hola Ana
      No podría valorar sin verla en mi consulta realmente. Normalmente siempre aconsejo se sigan las pautas y recomendaciones del cirujano que ha sido de su confianza, si aún así necesita contrastar, le emplazo a que solicite cita con nosotros y podamos diagnosticar su caso.
      Saludos cordiales,
      Dr. Benito

      Reply

  39. 12 / abr

    Jenny va dir…

    Me opere hace 28 dias y todavia tengo mucha sensibilidad en el pezon izquierdo , es normal? cuando lo toco me duele.

    Reply

    1. 17 / abr

      AGB va dir…

      Hola,
      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      Sí, totalmente normal. Puede pasar bastante tiempo, incluso meses, antes de que se normalice.
      Un saludo,
      Dr. Benito.

      Reply

      1. 17 / abr

        Jenny va dir…

        Muchas Gracias Dr. Benito

        Reply

  40. 23 / abr

    Jenny va dir…

    Buenos dias doctor, queria preguntarle si ya pasado un mes y una semana de haberme cambiado las protesis es normal que los senos al tocarlos por los lados y en la parte superior por arriba del pezon, duelan un poco es como si me doliera la piel al tocarla, cuando presiono un poco mas el seno de lo normal.

    Reply

    1. 24 / abr

      AGB va dir…

      Hola,
      Sí, es normal y puede tardar semanas o meses en desaparecer completamente.
      En cualquier caso pregunte también a su doctor.
      Saludos.
      Dr Benito.

      Reply

  41. 28 / abr

    camila va dir…

    tengo un año y medio que me opere… desde el pricipo tengo molestia en el seno derecho y hace un mes me duele tanto q me cuesta respirar el dolor paso hacia la espalda me podrian dar un consejo

    Reply

    1. 02 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Camila,
      Lo que debe hacer es acudir a su cirujano para que le evalúe… puede estar relacionado con el implante o no (costillas, músculos)…
      Reciba un cordial saludo.
      Dr. Benito.

      Reply

  42. 03 / mai

    maria duarte va dir…

    Hola doctor un cordial saludos me opere los senos hace 8 dias me operaron para aumentarme los senos, me colocaron la protesis. Redondas por debajo del musculo mis senos se ven como largos he leido q a los dias los senos se van poniendo redondos es cierto?

    Reply

  43. 03 / mai

    luisana soler va dir…

    Saludos doctor.! Doctor me opere para aumentarme los senos mis protesis son redondas 500 cc me las colocaron por debajo del musculo y quedaron pequeñas tengo 10 dias de operadas las veo largas y como hacia abajo es cierto q se acomodan? Al calsar en el bolsillo se proyectaran mas?

    Reply

    1. 08 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Luisana,
      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      Es normal y se debe a la inflamación.
      Las mamas pueden tardar hasta 6 meses en asentarse y adoptar un aspecto normal y más o menos definitivo.
      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

      Reply

  44. 04 / mai

    luisa va dir…

    hola,justo el dia 20 de mayo hará un año que me operaron de un aumento de pecho,la verdad es que estoy contenta pero no pense que bajaria tanto el volumen ya que me dijeron que un 20% de lo que realmente me vi cuando sali de la operacion y me pusieron 330cc.redondas partiendo de una talla 85 vacia,todo el mundo me dice que estan geniales porque mido 1,60 y peso 49 kilos pero la verdad es que despues del dinero y el riesgo de entrar en un quirofano me hubiese puesto un poco mas porque no puedo en estos momentos pagarme otra operacion,me dijeron que me quedaria una 95b o 90c pero realmente me ha quedado una 90 pequeña¿es posible que poniendome alguna crema voluminizadora aumente la talla?¿influye el tamaño de las protesis con los cambios de peso?cuando mas me gusta el tamaño es cuando me va a venir la regla porque parecen mas grandes,gracias por su atencion y saludos

    Reply

    1. 08 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Luisa,
      Una prótesis de un volumen de una 95B corresponde a lo que le han puesto. Hay que tener en cuenta que puede ser que su talla real sea una 85C o D, ya que lo que se aumenta es la letra de la copa, no el número en sí. Evidentemente los cambios hormonales hacen que la glándula se hinche más o menos y por tanto note variaciones de volumen. No creemos en el efecto de las cremas volumizadoras.
      Espero haberle ayudado.
      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

      Reply

  45. 09 / mai

    cecili mala va dir…

    Me opere hace cuarenta dias y fue una cirugia submuscular, tengo una mama mas arriba q la otra, el cirujano dice que es normal que tienen que bajar, mi pregunta es hay alguna forma de que el cirujano haya cortado mal y x eso mis mamas estan diferentes? Desde ya muchas gracias

    Reply

    1. 09 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Cecili,

      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      A veces cuesta que los tejidos se adapten y es posible tener una pequeña diferencia. Quizás una banda de presión en la parte superior de la mama ayudaría. En cualquier caso siga los consejos de su cirujano que seguro se lo solucionará.
      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

      Reply

  46. 14 / mai

    Jenny va dir…

    Buenas tardes doctor, tengo 2 meses de operada y quiero saber si ya puedo cargar a mi bebe de 2 años y medio o si el alsar peso me puede ocacionar problemas con mis protesis.y si es asi cuando pudiera cargar a mi bebe ya de manera normal?.

    Reply

    1. 15 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Jenny,
      Ha de preguntar a su cirujano dado que cada uno tenemos nuestros protocolos al respecto.
      Saludos,

      Dr. Benito.

      Reply

      1. 19 / mai

        sara va dir…

        Hola doctor,
        tenía intenciones de operarme los pechos pero tengo una duda.
        ahora tengo 28 años, en estos momentos no tengo planeado quedarme embarazada, pero qui´zás dentro de un par de años..
        La pregunta es si me opero ahora, bueno sería después del verano, y al de dos años por ejmplo me quedo embarazada, cómo afectaría a los pechos? se cambiarían mucho? incluso sin darle de mamar? es que yo estoy plana y estoy bastante acomplejada y tampoco me gustaría esperar hasta que tenga niños..
        Gracias por su consejo.
        Un saludo,

        Reply

        1. 21 / mai

          AGB va dir…

          Estimada Sara,
          Muchas gracias por visitar nuestra web.
          Cuando se quede usted embarazada, es posible que el pecho aumente de tamaño. Después de la lactancia la glándula se atrofia y la piel se retrae. El volumen de la mama quedará muy parecido al actual, pero en función de lo grande que haya sido en el embarazo es posible que sobre un poco de piel y la mama “caiga” un poco haciendo un polo inferior algo mas redondeado. Pero el cambio suele ser sutil.
          Espero haber resuelto su duda.
          Un saludo.

          Dr. Benito.

  47. 24 / mai

    Marimar va dir…

    Hola me gustaria saber en el caso de tener el pecho separado uno de otro y los pezines mas hacia la axila que al centro que soluciones habria ya que trngo una amiga que se opero y el pecho le ha quedado en la axila y el pezon mirando acia afuera para mi gusto esta orrendoo de frente parece plana y no me gustaria quedar asi. Ya que yo tengo el prcho muy similar a ella antes de iperarse. Si me pudieseis facilitar la informacion y que hacen rn esos casos. Muchas gracuas un abrazo.

    Reply

    1. 25 / mai

      AGB va dir…

      Estimada Marimar,
      Muchas gracias por visitar nuestra web.
      En cuanto a su consulta, decirle que desgraciadamente este problema no tiene solución, ya que la posición de la areola no se puede corregir cuando las mamas están separadas.
      Esto se debe normalmente a la forma del tórax. Evidentemente cuando se aumenta la asimetría puede ser más visible.
      Espero haber contestado a su pregunta.

      Reciba un cordial saludo,
      Dr. Benito.

      Reply

      1. 25 / mai

        Marimar va dir…

        Sñr. Benito muchidimas gracias por su comentario.
        Luego, si el pecho esta separado cin el aumento separafo quedara, con mas volumen pero separado, con lo que a la apariencia de frente quedara como la chica que le comentr anteriormente que de frente no parece tener y de canto si que se ve, pero claro en la axila verdad? Y no abria forma de reconstruir? nose pregunto porque tengo muchas dudas.
        Un abrazo y le agradezco de corazon sus consejos y opiniones.

        Reply

  48. 07 / jun

    Carolina va dir…

    Hola Doctor, me opere en 2006 no me han informado muy bien en aquel entonces y tampoco tenía mucha idea de las formas, los tamaños, debajo del músculo, encima, etc… la verdad es que no quede conforme la primera vez y me las quería cambiar, hace dos semanas me llamaron de la clinica y me he operado el jueves 31 de mayo de urgencia porque tenía las protesis PIP y silicona x debajo de axilas, yo no sabia nada de todo esto, lo cierto es que antes tenía 330 y ahora me he puesto 325, quería menos pero el cirujano me ha dicho que menos la piel puede que no respondiera bien, lo cierto es que nuevamente al haber sido todo tan rápido no estoy contenta, tengo un pecho mas grande y mas alto que otro, es un desastre! estoy muy desilusionada, además me ha salido un brote de granos x toda la cara y la espalda, granos con pus blanca no se que hacer, con sujetador se ven completamente diferentes, por lo menos es algo positivo pero nada mas. Las anteriores protesis era al revés la que ahora esta bonita era la fea. Cuanto me van a bajar? Y me opero otra vez después de tener hijos? La marca de ahora es eurosilicone. Muchas gracias,

    Reply

    1. 08 / jun

      AGB va dir…

      Estimada Carolina,
      Lamento mucho la experiencia que ha tenido con esta operación que habitualmente va bien. Efectivamente la recomendación de cambiar los implantes PIP es la adecuada.
      Respecto al tema de asimetría yo le recomendaría que primero de todo consulte a su cirujano sobre la cuestión. Si es un problema de posicionamiento puede resolverse con el uso de una banda de presión en la
      parte superior de la mama. Si no se resuelve podría ser necesario reintervenir. Si tiene intención de tener hijos pronto puede esperar una vez haya finalizado el proceso. Es posible que las mamas cambien un poco con el embarazo y por tanto se puede aprovechar para solucionar los problemas. Si no sabe cuando va a tenerlos, puede intervenirse cuando quiera pero en cualquier caso yo le recomendaría que primero hablase con su
      cirujano y le plantee sus dudas.
      Espero haber podido ayudarle.

      Reciba un cordial saludo.

      Dr. Benito.

      Reply

  49. 08 / jun

    jazmin va dir…

    Hola tengo. 22 aÑos y tengo un quiste en el seno derecho es recomendable que al retirame ese quiste me pueda poner implantes mamarios ?

    Reply

    1. 11 / jun

      AGB va dir…

      Estimada Jazmin,
      Muchas gracias por visitar nuestra web. A priori no hay inconveniente en hacerlo pero debería consultar a su ginecólogo si es mejor esperar al resultado histológico del quiste para colocar los implantes o no es necesario (si el diagnostico es claramente benigno). Espero haberle ayudado.

      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

      Reply

  50. 11 / jun

    Carla va dir…

    Hola tengo 29 años y hace unos 7 meses me aumente el pecho, desde aproximadamente unos quince dias comence a sentir como puntadas en el pecho derecho no constantes pero si a diario ahora, los pechos se ven normales no se siente ningun bulto ni nada fuera de lo normal al tacto quisiera saber si se puede llegar a tratar de algun inconveniente con las protesis muchas gracias

    Reply

    1. 12 / jun

      AGB va dir…

      Estimada Carla,
      Muchas gracias por visitar nuestra web. Seguramente no será nada importante porque es normal sentir pinchazos después del aumento, pero en cualquier caso dado el tiempo que ha pasado lo mejor es que acuda a su médico para que le evalúe.
      Reciba un cordial saludo,

      Dr. Benito.

      Reply


Tractaments destacats

Vistabel

Vistabel

Frunces molt les celles? Tens arrugues en la front? Vistabel, també conegut com bótox, és el tractament més popular per rejovenir la teva mirada. més informació »

Peelings

Peelings

Elimina les cèl·lules mortes de l'agressió solar i prepara la teva pell per a l'hivern. més informació »

Et contactem?

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Destacats al Blog

Descarrega la 1ª Guia d’Estètica Masculina

La 1ª Guia sobre cirurgia estètica i medicina estètica per a homes. Descarrega-la ja, és gratis… »

Augment de mames: preguntes més freqüents

Perquè rebem en consulta moltes dones amb moltíssims dubtes. Perquè llegim (i moltes vegades… »



SECPRE ISAPS ASAPS SEMAL SEMCC SETGRA International Federation for Adipose Therapeutics and Science WOSAAM Grup Tres Torres Webicina Resources Doctoralia

 


Antiaging Group Barcelona: Cirurgia Plàstica, Cirurgia Estètica, Medicina Estètica, Medicina Antiaging

Clínica Tres Torres, c/Dr. Carulla, 12, planta 3, 08017 Barcelona - Tel. 932 520 967

Consultas Externas La Milagrosa, c/Fernández de la Hoz, 45, 28010 Madrid - Tels. 902 013 713 | 606 95 33 31

Social Media dirigit i gestionat per Ubikuos, Web dissenyada i programada per Espira Tecnologías Web

Última actualización: September 11, 2013

Web Médica Acreditada. Ver más informaciónNosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red | Premiados porWhatClinic.com

Copyright 2012 | Avís Legal | Codi d'Ètica | Política de visites | Mapa Lloc